您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: dboy_lxf

不吐不快!一次参加拍卖的经历,请大家进来评评理,也请卖家ilove131313给个说法

3万

老表迷

中介积分:1
专业积分:0
差评积分:0

以下是引用dboy_lxf在2013/7/2 23:53:00的发言:

对于你的回复,我有以下几点意见:
1. 你说我的描述主观,我引用的图片其实就是你拍卖帖中的图片,仅仅在我发现问题的地方标示出来而已,我认为图片加上我的解释,其实大家都看得见的客观的东西,如果卖家或者哪位表友认为对卖家自己的那几张图片有疑问,哪些地方不够直观的可以提出来,我希望可以为其一一解答;

2.你没有正面回答我的疑问,也是这件事的关键要点:
1)表把附近包金开裂,这个在你的照片其实就可以看到了,表到你说你自己说有半年了,难道你就没有发现?为何你的描述里面没有提及此处缺陷,而你对表况描述又如此完美?
2)表背部掉金屑的问题,也许掉金的问题的确是我的汗具有强腐蚀性,在短短的一个小时不到的佩戴中就把62年生产的一块经历了五十年磨砺的金表弄得掉金了,这是我的不对,我低估自己的汗液的破坏力,导致一块有100微米包金厚度的表就这样给毁了。不过,事情分两面看,也许我可以应聘表厂的测试员,测试他们镀层的稳定性;
      但是,另外还有一个问题无法解释的,为什么我掉金后里面还有一层金?难道多层电镀?那为何表把旁包金开裂处却是整层开裂而非分层开裂?那原来亮铮铮是否有加镀翻新的嫌疑?

3.感谢你提出为我修复并帮我转让的好意。首先,对于这个提议,我有两点看法:
1)你有修复的能力,不知道这个能力是否已经在这块表拍卖前已经用上?
2)如果我同意了,是否这个表又会卖给下一个不知情的表友?那他是否会成为下一个我这样的冤大头?对于这样的建议,我当时就拒绝了,这也是为什么有这个帖子的初衷。我想给广大表友提个醒,没有足够的眼力,不要轻易出手,现实不是大家想象中的那一片净土

有了主观臆断,其他我多说都是惘然。

见习表迷

中介积分:0

我觉得此事卖家完全没有责任,手表当初没有问题,而是之后使用所造成的,难不成买块新表用了几天变旧了也要向表店讨说法吗?我也向小金买过手表,手表陈色和品相和卖家所描述的一模一样,没有任何问题,支持小金。

3万

老表迷

以下是引用cosyux在2013/7/2 20:45:00的发言:

还祝大家买表愉快,典型的误导消费

论坛个人黑名单卖家又多了一位,看来还是要多中介为好,但是也要认清论坛的黑中介

站在你的立场,站在你的角度,我完全理解并支持你把我拉黑名单,这也是此帖唯一可以达到的目的。

但是,请你多一分钟想想,我完全可以避免,此帖的发生,就是退货,退款。ok,我继续行走江湖。没有湿鞋。

还是这句话,3000多块,买个名誉,何乐不为。

可是我没选择这么做,因为我觉得我没做错。

我再重申一遍,从买家提出异议后,我一直在跟进,并最后提出了代售的解决方案。

买家没有达到退换目的,发了此帖,并将我标签为:刻意隐瞒瑕疵的黑心商家。

如果任何人都可以在买表20天之后,发帖追究卖家之责任,则论坛岂不是连正常交易的氛围都将失去?

也罢,论坛大部分商家都是职业商家,也许这样的事情,他们会选择忍气吞声,花钱买平安。

我不选择这样做,我就必须要承担随之而来的骂名。如果这样的逻辑遍布整个论坛,试想会怎样?

ok,我担得起。

行了?还是祝你买表愉快。

见习表迷

溶金汗~~~~~~~~~~~~信息量很大

2万

老表迷

中介积分:23

1万

7万

老表迷

名表玩家

中介积分:15

就事论事,在论坛买过表也卖过表,双方折腾都不容易,就这块古董表而言买家近一个月后产生问题来说感觉时间太长了,换成其他卖家呢,有时真的须要换位思考下,就卖家来说没有置之不理,主动给予处理方法己是不错了。

见习表迷

这么多年,事情太多了,关注都关注不过来,唉希望都能稳妥处理。

1万

新注册表迷

中介积分:3

以下是引用雪碧在2013/7/3 13:44:00的发言:

一般来说哦,卖家给买家的无理由退换时间都在收到货后24小时内(只限比较大度的卖家,不适用于全部商家发生了)

在此期间内,买家发现有描述不符或者成色不满意的,可以找卖家协商,退货或者退部分款项都合情合理。

但是你过了20天,才发现问题,WHO知道当中发生了什么事情,表遭到了什么暴力磕碰?

反过来说,哪怕你用淘宝进行交易,10天内货款也自动确认了(无论买家是否确认),在此期间呢,你没发现问题或者发现问题不提出来,都可以视乎默认商品。

如果我是卖家,我都不屑回你,彪悍的人生不需要解释,金桑出出入入的表多了去了,倒也从没听人说起过坑蒙拐骗之说,被封大号也只是缘起一件没有INVOICE的衣服和中介的EXP不够

手表6月5日到手,直到6月25日才提出不爽,要求退货?!合情合理吗?

我来评评理:LZ是不是中暑了?

这位兄弟不用激动。我想我也没有得罪过你,大家摆事实讲道理而已。

不否认你说的24小时确认也是常见现象。但是,在法律上通常使用的诉讼时效规定是从被侵权人得知侵权事实算起,而不是以侵权事实发生时间算起,所以,法理上讲,我从得知自己买的东西出现质量问题了,向卖家追究其实并无不妥。

简单举个例子,我们现在要求对机动车生产商对问题汽车进行召回。这种召回往往是在机动车使用了一段时间(长的话有可能是几年)后发现存在安全隐患或者环保问题需要召回。如果按照兄弟的逻辑,机动车厂商根本不需要进行召回,车子都开了那么久了,车主就接受了缺陷和隐患,厂商无责,我们也就没有推行强制召回制度的必要了。

扯得有点远了,但是,我觉得道理是相同的。再说,有几块表在手的表友应该知道,十天半月才换一块表戴一下不足为奇,我工作比较忙,而且南方地区天气比较热,我要戴这个皮带表也是挑个没有那么热的天又有何奇怪?

兄弟你提出的在这20多天内,表受到什么所谓“暴力磕碰”的依据是什么?你认为从你得到的信息或者看到的图片上,哪个是暴力磕碰造成的损伤?不妨提出来让大家一起研究好吗?

1万

新注册表迷

以下是引用xiaolei1984在2013/7/3 14:20:00的发言:
我觉得此事卖家完全没有责任,手表当初没有问题,而是之后使用所造成的,难不成买块新表用了几天变旧了也要向表店讨说法吗?我也向小金买过手表,手表陈色和品相和卖家所描述的一模一样,没有任何问题,支持小金。

这位今天注册就把处女帖献给我的朋友,谢谢你的关注。但是你和卖家一唱一和,又一起出现,实在很难让人无法想象你不是某人的马甲。如果你认为我的帖子所说的内容是因为表在我手上一段时间变旧了而投诉卖家,那我认为你的理解能力有问题。

1万

新注册表迷

以下是引用海上文人在2013/7/3 15:00:00的发言:
 就事论事,在论坛买过表也卖过表,双方折腾都不容易,就这块古董表而言买家近一个月后产生问题来说感觉时间太长了,换成其他卖家呢,有时真的须要换位思考下,就卖家来说没有置之不理,主动给予处理方法己是不错了。

这位兄弟,也许我在20天后发现问题是有些晚,但是问题关键其实在于表本身的确有质量的问题。我承认我对古董表的知识,甚至钟表的知识相对于论坛里面的老鸟来说,存在很大差距。但是,我在使用过程中发现表存在问题了,是否我还要忍气吞声?

说到卖家的处理方法,其实是要把表卖个另外一个菜鸟,我之所以反对是因为,我觉得上当受骗其实不应当成为成长的必经之路,我发帖是希望像我一样的菜鸟不要犯同样的错误,少走弯路而已。如果自己上当了,想着把这个包袱扔出去,让别人也上当,同时减少自己的损失,我觉得这样的想法是不健康的。

1万

新注册表迷

以下是引用ilove131313在2013/7/3 13:57:00的发言:

有了主观臆断,其他我多说都是惘然。

请卖家正面回答问题:

1.表把旁边的包金开裂你是否拍卖前已经知道?

2.表后盖是否加镀翻新了?

1万

新注册表迷

顶起来

1万

新注册表迷

再顶!!!!

1万

新注册表迷

ding!!!

新注册表迷

之前也光顾过金兄`表还可以的``这个黑金KS`当日我也有份参加竞投``但想不到刻度有此暇``后背有硬伤``出现掉金``看图表很真的很不错``其实把图拍得这么好``很考买家眼力``有什么问题的应该着重说明``对LZ表示同情`